Четверостишия-афоризмы 71

Сергей Момджи
Светлая память ушедшим отцам,
Светит она нам и в дождь, непогоду,
Ценим всё больше мы год от году,
Что принесли они нам.
***
Дарю души своей открытость,
Что пережил, я подарю,
Примите это не как милость,
Простое как: благодарю.
***
Мы поставлены судьбою, чтобы помнить,
Не порвать связующую нить,
И летят стрелою года-кони,
Передать чтоб детям, может быть.
***
Да что тут говорить, года!
И что на это скажешь,
А то, что хочется завыть,
То сердцу, как известно, не прикажешь.
***
Есть мысли весёлые, бывают и грустные,
Но больше похожи они на компьютеры.
А чувства, какие они бы ни были,
Нам в сердце всегда ответ находили.
***
Оставляю всю грусть закатов,
И рассветов приветствую высь,
Продолжаю, что начал когда-то,
В чём-то новую старую жизнь.
***
Затягивает путника трясина,
И мир иллюзий нас всегда,
Добро бы только лишь картина,
А не прошедшие года.
***
Бежим, такая люди каста,
Душа, запыхавшись, молчит,
Одна судьба над нею властна,
Она дала нам жизнь в кредит.
***
Про аварии мы часто слышим,
Ненадёжна техника у нас,
Только это власти не колышет,
Лишь бы нефть текла, да газ.
***
Всё меньше поводов для радости,
Всё больше поводов грустить,
Остались в жизни только сладости,
Как с другом рюмочку испить...


05.04.2012г.