Сказка про солипсизм

Kraft
Сказки про победы умещались в том,
Обитал на кухне грустный солипсизм.
Он таился мышью, он урчал котом,
Под гиганта мысли глазками косил.

Что в сусеках рыться? Хлеб да керосин.
Было бы спокойно за пустым столом.
Как скупой, так рыцарь, даже кирасир...
Предлагал коровам лучшее седло.

И точа соседкам ржавые ножи
Сыпать соль на раны каждый день просил.
Знал как бесконечна, бесконечна жизнь...
Жил на старой кухне вечный солипсизм.