А, может, и апрель у нас продажный?..

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2012/04/05/9832


             А, может, и Апрель у нас продажный?!!
             Гляди-ка, как зима его купила!
             Деревья в шубках беленьких, и даже
             Дома с утра все снегом залепило!

             Купился наш Апрель на безделушки:
             На пуховые белые перины,
             На снеговые мягкие подушки!
             Себя украсить, - в этом лишь причина!!

             Мальчишка жадный и высокомерный,
             Забыл Апрель весенние уроки,
             Гордиться стал собою он безмерно
             И пропустил назначенные сроки!

             Ну, ничего, с ним солнце разберётся!
             Что в оправданье солнышку он скажет?!
             Слёз бурными потоками зальётся:
             Так солнышко опять Апрель накажет!!..