Березка

Лидия Минина
Облака – лебединые перышки!
Говорят -  это точно, к дождю.
У дороги березка, как золушка,
Шелестит: «Очень дождичка жду!

На листве моей  - пыль придорожная,
И от копоти ствол потемнел.
Все обходят меня с осторожностью,
Даже путник в тени не присел!

На  ночлег ко мне пташки не просятся,
Так  стою у дороги  одна.
Мимо с шумом  машины  проносятся
И летит от них пыли волна.

Дождь поможет с бедой моей справиться -
Стыдно мне замарашкой стоять.
Ну, кому же такая понравится?
Вновь хочу белоствольною стать!»

Увезем  от дороги красавицу,
И посадим у дома, в саду.
Пусть весной птичьим пением славится
И купает сережки в пруду!