я- камень

Панфилова Марианна
Я - камень старый и замшелый
В лесу далёком и глухом,
Молчу светло и оробело
О чём-то прожито-былом.
Но если вдруг Весна нагрянет,
Проснутся сны или мечты,
Земля вокруг меня воспрянет,
И вырастут вокруг цветы-
Я улыбнусь улыбкой тайной:
Летаю в мыслях!Решено!
Я просто философский камень,
И что-то больше мне дано.