Запоздавшая весна

Николай Лунин
Эх, хандра ты моя хандра,
Не пришла в апреле весна.
Запоздала и снегом метёт,
С юга птицам закрыв перелёт.

По дорогам гуляет метель,
Холод выстудил утренний хмель.
Да ворон поутих перекрик,
Лишь синицам черик  да черик.

Эх, хандра ты моя хандра,
От соседа ушла жена.
Под окном разорались коты,
Все заждались прихода весны…