Пётр 1-й. Триста лет блокады

Александр Седов 2
Эпиграф:
<Окалину от Каина надуло
Душа во лжи под толстым слоем ржи
И захотелось лечь виском на дуло
Не ржи теперь над пропастью во ржи>.
(Игорь Кинг)
.
Престол в развале,
Патриаршество
И Земство.
Теперь платите баре по счетам!
.
Заплатит и народ,
в сиротстве как в блаженстве,
Глодая чёрный хлеб
со смертью пополам.
.
Под метронома стук вбивают сваи,
шпицпрутеном ленивых засекут,
Вой Юнкерсов, немецкие кафтаны,
на саночках строителей везут.
.
Окно в Европу в крепостях и фортах.
Ствол в форточку
чтобы никто и не вошёл.
.
Но гнилостный сквозняк
в умах ни в чём не твёрдых
Не даст понять никак
КТО к городу пришёл.
.
02.03.2012