В стране чудес

Дмитрий Доводин
(Продолжая Л. Керолла)

В этой сказке до боли и колик
всё запутано. В частности, вот:
ты вся в поиске: где белый кролик?
Я, по сути, – чеширский кот.

Я носил бы мышей тебе в пасти,
и у ног твоих, мир покоря,
положил бы, но ты свое счастье
примешь только из лапок кроля.

Для чего бы? Ведь нет его гаже!
Этот кролик – убийца и псих!
В нашей сказке полно персонажей.
Оглянись, и найдешь среди них

для тебя много больше, чем кролик
подходящих. Тебя мне, например,
не смутит ни моральный мой облик,
ни изящество слов и манер,

ни в улыбке зубов недостаток.
Но меня ты прогонишь взашей
за отсутствие кроличьих лапок
и, конечно, аршинных ушей.

2 сентября 2008 г.