Последний снег

Андрей Гранстрем
Ещё лежишь, еще блистаешь,
даёшь лыжне себя ласкать,
последние деньки считаешь
и знаешь - скоро умирать.

Ты - ЯНЬ, не только по названью:
и бел, и твёрд, хоть не горяч.
С тобой готовы к расставанью-
свиреп вверху златой палач.

Теперь не Янь, а ИНЬ бормочет
и точит снег, ручьём смеясь,
о женском, о своём хлопочет
и новой жизни чертит вязь.