Сума

Наталия Журавлёва
Я по свету брожу с сумой,
Днём и ночью, в мороз и в зной.
Принимаю в неё дары:
Подаяния так щедры!
Серебрится в ней лунный луч,
Веет холодом горных круч.
В ней таится раскат грозы,
Бриллианты ночной росы,
Радуг вымытых семь цветов,
Петербургский парад мостов.
Всё вмещает моя сума:
Горе глупости, блеск ума,
Дым пожарищ и свет костров,
Сладость жизни и смерти зов.
Наполняю, не устаю
Подаяньем суму свою.
А потом прихожу домой
С переполненною сумой
И снимаю её с руки,
И выходят на свет стихи.