Судьба моя

Алексей Тисленко
Я за копейкой никогда не гнался
И не стоял с протянутой рукой.
Красиво жил и по миру скитался,
По пустякам рискуя головой.       
Искал себя, и часто шел по краю,
И от судьбы бежал как от огня,
Но каждый раз, на пятки наступая,
Она опять преследует меня.

Судьба моя ретивая
Как тройка лошадей,
Несет меня строптивая
Все дальше, все быстрей…
Куда несешь капризная
Под колокольный звон?
Наверно к счастью близкому
Да к Богу на поклон. 


Мне душу север заметал снегами,
И по лицу метелями хлестал.
Порой земля горела под ногами
А я терпел, надеялся и ждал.
Такой судьбы врагу не пожелаю,
Не выбирал, ведь каждому своё
Но не продам ее, не променяю
Я все еще надеюсь на нее.