Крематорий

Лев Чиндясов
Россия словно крематорий,
Сжигает души у людей.
Я не хочу сей жалкой роли,
Гореть в бреду ее идей.

Чиновники и бюрократы
Без НАС судьбу страны вершат.
Они умны, ума палаты,
Как провернуть еще "откат".

Обворовали НАС до нитки,
И распродАли  всю страну.
Зато хрущевские "элитки"
Квартплатой тащат нас ко "дну".

Для них, МЫ - блохи из пробирки.
На НАС ведут эксперимент.
Пойдем ли МЫ сдавать бутылки?
Ученый, врач, интеллигент.

И МЫ идем, куда ж деваться?
В карманах два - три пятака.
РОССИИ обнищавшей, братство.
У стен приемного ларька.

Как широка страна родная.
Лесов, озер, пустых полей.
И так уныло МЫ шагаем,
Все в безысходности своей.

            2002.