Смерть заблудилась у нас во дворе

Вера Панарина
Смерть заблудилась у нас во дворе,
Пришла, Толстяка забрала,
Потом осмотрелась в вечерней поре,
Решила, что этого мало.

Неслышно поднявшись в соседний подъезд,
Костлявая в дверь постучала.
У смерти всегда вакансия мест,
И вот соседа не стало.

Ну, хватит, подумали мы про фантом!
Наверно, ушла за другими!
Но ей приглянулся наш тихий дом,
Мы зря ее скрыться просили.

Она затаилась за дверью, в углу,
Незамеченной долго стояла.
Потом решила: «А, ну-ка, пойду!
Кого-то я все же проспала!»

На цыпочках, тихо, не звякнув, косой,
Вернулась к первой квартире:
«Пусть будет Толстяк со своею женой,
Ему одиноко в том мире!»

Теперь и соседка ушла навсегда
За мужем в сырую могилу.
Когда же насытишься, смерть, ну, когда?
Растратишь ты злобу и силу?

05.04.2012 года.
Вера Панарина.