Первому чувству

Егор Даров
      
Ты так отчётлива в начале,   
Потом всё призрачней, и вот
С годами растворил в печали 
Твой образ,- я не зрел уж год. 

Последний раз так непривычно
Украдкой крал я облик твой
Быть может это неприлично
Не поздороваться с тобой?

Ты неподвластная науке,
Луч света в безнадёжной мгле.
Прошу, не исчезай в разлуке,
Прошу, не оставляй в беде.

Ты, как маяк
Для странника, что потерял уж счёт годам.
Ты, как сорняк,
Что вырвать с корнем я не в силах сам.

И вот во сне, где ты была ко мне нежней,
Лик твой мелькнёт отчётливо однажды,
В последний раз, не явишься ты дважды,
В миг упорхнёшь с наивной юностью моей.

       ...Из раннего...