Этот художник не так бездарен

Арина Меркулова
Этот художник не так бездарен, как нам казалось.
Видишь – в разводах небо, и по нему акварелью
Он нарисует такое, что – ах – на зависть,
Он перетрёт всё пространство пространной трелью.

Этот художник не так не вечен, как мы судили.
Видишь – твердыни твёрдость, на ней однажды
Он нарисует такое, что диву – диво,
Даже если пустым останется лист бумажный.

Этот художник не так бесплотен, не так бездушен.
То есть – печаль печали, значит, в укор укоризне
Он нарисует такое, что…сам расслушай,
Если глаза твои в жизни не видят жизни.

5 апреля 2012
пос. Шереметьевский