Экзистенция

Сергей Веселовский
От слов окаянных отверстия в сердце…
От взглядов надменных смятение в уме…
И рыщет ветрище шальной экзистенции
По карме, по дхарме, по свету, по тьме.

Под сенью деревьев гортанные звуки.
Вещал или каркал цыганистый ворон?
А может быть, это все наши разлуки
Шуршат по обочинам жизненным сором?

Слеза, присолившая краешек глаза,
Упасть не успела, успела засохнуть…
А в небе вопросы блестят как алмазы:
Любить? Ненавидеть?  Exsistere docet!

На солнечном блюде нарезаны судьбы,
Приправлена правда сомнением напрасным.
Пусть мы каннибалы, о грустном - не будем,
Еда так чудесна, а жизнь так прекрасна…

Свободный полёт! За спиной парашюты!
Вам воздуха струи полощут лицо?
Но руки в надёжные скручены путы
И нечем вам, нечем рвануть за кольцо!!!

А ворон - всего лишь трусливый подросток
И бранное дело ему не по росту,
А бренное тело страшится погоста,
Но это так сложно… и это так просто…