Не лишай меня чувства апреля

Виктория Чернышева
Не лишай меня чувства апреля,
Не спеши в даль меня торопить.
Мне дано в это утро поверить.
Мне дано его свежесть испить.

С поволокой глядит сверху кто-то-
Сквозь туман рыжий пристальный глаз.
Очертаньям даря отчего-то
Мягкий тон, приглушённый сейчас.

Запозднился снегирь, свиристели.
Улететь, знать, сегодня должны.
Под крыло собирая метели,
Прячут снег от озябшей весны.

Жаль не слышала. Всё...отшумели.
Не смогу себе долго простить.
Молодые ручьи и капели...
Не спеши меня в май торопить...