Мышка

Укрытый Капюшоном
Маленькая серенькая мышка
С грустным именем Маришка.
По ночам в своём блокноте,
В институте, на работе
Пишет, дышит и смеётся -
Сердце мышки звонко бьётся,
Как стаканы алкашей.
Здесь полно таких мышей!!!

..."Нет! Никогда я не буду такой, какой видеть хотите..."
..."Свет! Провода, вы судьбы электрической беззаботные нити..." 

По ночам коты ревут,
В дверь хвостами в полночь бьют.
Мышка прячется от них.
На странице новый стих.
На её плечах обновка,
У кровати мышеловка.
Приступ страха на груди.
Ну, давай же, наступи!!!

..."Нет! Никогда я не буду такой, какой видеть хотите..."
..."Свет! Провода, вы судьбы электрической беззаботные нити..." 

Мама-мышка с папой-мышкой
Разругались громко слишком.
Разбудили старых крыс,
Мышка встала на карниз.
Обдувает ветер лапки,
Полетят с балкона тряпки.
Писком нарушая тишь,
Полетит с балкона мышь!!!

..."Нет! Никогда я не буду такой, какой видеть хотите..."
..."Свет! Провода, вы судьбы электрической беззаботные нити..."