Некто из колодца

Укрытый Капюшоном
В моём колодце тишина,
Лишь крыса старая скребётся.
Она, наверное, дождётся -
Уже течёт моя слюна.
Поймал за хвост эту заразу,
Свернул ей шею в двух местах.
В крысиных глазках - дикий страх.
Я укусил и раз за разом
Глотал живительную муть,
Глодал её сырое мясо.
Как это вкусно и прекрасно -
Из зуба косточку свернуть.
Я пять веков и пять столетий
Питаюсь эти существом.
Сырой колодец - милый дом.
Бывало здесь играли дети
И на спор прыгали сюда,
Но их потом не находили...
И сверху крышкою закрыли,
Чтоб я не вылез никогда.
Не вурдалак, не зомби вовсе,
И далеко не некромант.
Умею жить - вот мой талант!
Ещё крепки стальные кости!
Бывает грустно вспоминать
Судьбы колодезной начало.
Как жертва первая кричала,
Как опускала сюда мать,
Когда жгли варвары деревню.
Я в том колодце начал жить.
Букашек жрать, отходы пить.
Я больше в слово "свет" не верю.