Сизый апрель

Александр Дьяконов
Я люблю весны сизую пору,
Когда снег покидает поля.
Важный грач и седая ворона
Дней отсчёт начинают с нуля.

Чёрный лес в сизой рясе прохлады
По утрам пьёт бодрящий туман.
Журавли, пролетая парадом,
Режут сизую высь пополам.

Когда клён, прислонившись к забору,
Не грустит от морозцев ночных…
Я люблю весны сизую пору –
Быстрой жизни волнующий миг.

Сизым воздухом дышит подснежник,
В сизой неге курится земля;
В тишине кряхтит старый валежник,
Разомлевшись средь сизого дня.

В сад синицы слетаются споро,
Сизой дымкой купаясь в ветвях…
Мило стайка ведёт разговоры
Про апрельский подснежник в снегах.