Банальное

Марина Борматова
Для друзей мной распахнуты двери
Что там двери, коль настежь душа
Из бездонного дружбы ковша
Все напьются, в неё надо верить

Для друзей мне не жаль ни часовен,
Ни часов, проведённых в молитве
В ежедневной невидимой битве
Час незнаем и часто неровен

Для друзей нет и времени суток,
И любое открыто окно,
Если друг не являлся давно
И давно не звонил – не до шуток

Если друг, можно рядом молчать нам,
Всё понятно – созвучные мысли,
Но друзей я по пальцам исчислю,
Их так мало, но много…Занятно!

Для друзей есть пароль неизменный:
Выше нос! Выше хвост! и Держись!
Из банальностей соткана жизнь,
Но банальности – козырь мой верный