Подарили клетку мне с печалью

Юлия Орловская
Подарили клетку с мотыльками...
Мотыльки в стеклянной жили клетке
Иногда взлетали над цветами,
Вылетали в комнату, но редко.
Ведь в стеклянных прутиках темницы
Свет горел, куда лететь от света?
Жили мотыльки в своей светлице
Думали, что вечное в ней лето.
А потом опали словно листья,
И ковром узорчатым лежали.
Однодневки умирают быстро.
Подарили клетку мне с печалью.