Мой друг-камертон. Пентолет

Дневники Ёжиньки
                Антошке Краснову, с признательностью



Не спустит ни малейшей фальши
мой друг - капризный камертон.
Укажет пальцем: глупость - дальше,
не спустит ни малейшей фальши.
Трудись, - кричит, ты можешь, дай же,
забудь о всяческом "потом",
не спустит ни малейшей фальши
мой друг - капризный камертон.
И умирающей, молящей,
не спустит ни малейшей фальши.
Во тьме взыскующей, творящей
любовь, рисующей сквозь сон,
не спустит ни малейшей фальши
мой друг - капризный камертон.