не прорастил

Янина Керн
он тебя приручил: каждого время давило,
сжигало мосты, тянуло к себе на дно.
он обещал: "у нас с тобой будет вилла,
пять детей и работа. все уже решено".

он всегда говорил, будто бы необходимо
держать бога внутри, даже с последних сил.
а я думала ночью: "сложно так быть любимой,
если бога внутри себя не прорастил".
_

и на утро, проснувшись, как исключенье из правил,
я ращу в себе бога – маленького творца.
шепотом мне: "он тебя все же исправил, 
он так похож на твоего отца"