epic fail

Анна Окерешко
И пусть теперь кто-то дарит тебе подарки,
варит тебе кофе, супы, обеды,
обещает, мол «я сегодня к тебе приеду»,
вступает с тобой в какие-то перепалки,
укрывает тебя пледом, объясняет соседу,
что он просто в гости, заимствует зажигалку.

Мне-то что. Ради бога. Я тут борюсь с простудой,
я тут читаю много полезных книжек,
думаю, что я идеальная, даже слишком,
я теперь действительно мою свою посуду,
[на самом деле — пытаюсь хоть как-то выжить,
но об этом ты знать не должна, потому не буду].

Тебе же на выбор: плеяда любых красавиц.
И ты-то, конечно, уверенный в себе Бог,
и ты бы, наверное, если бы только мог
чисто физически, всех пригласил на танец.
Но земля предательски выскальзывает из-под ног,
когда я вижу тебя и — не дай бог! — тебя касаюсь.

И всё это внутри начинается снова и снова —
переворачивается, а непослушное моё тело
становится мягким, и как-то в целом
я совершенно теряю свои основы.
Но знаешь, вот полжизни не пожалела б
за то, чтоб по уши влюбиться в кого-то другого.