Павшим солдатам Второй Мировой

Павел Васильевич Беседин
Плакучая ива - берёзы стоят
Колышется ветер и памяти стяг
По павшим солдатам, немало легло
В домах нету света да стало темно

Будь русский, иль немец душа то одна,
В ней места немало истокам тепла.
Но рок планетарный! Явиллась звезда!
Как серая ночь- появилась чума!!!

И слышится явственно полчища звон,
Подковы стучат и внутри людей стон.
Безумные мысли и мал человек
"Свой Рим я создам на тысячу лет"!"

Не думал о главном. Зачем посылать?
Сегодня был плотник, а завтра солдат
Ему ль захотелось к ногам мир прибрать
Детишки жена престарелая мать.

Ветер холодный с ног валит и в грудь-
Бьются порывы, трудно вздохнуть.
Напротив окопы и так же другой,
Недавно совсем распрощался с женой

Всплывает Есенин- берёза твоя
Крестов нынче много- стук топора.
Могильные холмики. Cколько вас здесь?
С воздуха смотришь похоже на лес.

Лес безграничный - живут имена;
Слава солдатская вечно жива!!!