Я прощу твою хитрость лисы...

Евгений Кан 2
Я прощу твою хитрость лисы,
Ревность тигра, назойливость мухи;
Твои плечи укроют песцы, -
Засверкают каменьями руки.
Покажись мне в мерцании звёзд,
Улыбнись мне оранжевым солнцем,
Я в потоки обидчивых слёз
Брошу наши венчальные кольца.
Расстелю я туманы из рос, -
Пусть луна превратится в котёнка,
А жужжащая мстительность ос,
Уживётся с наивом ребёнка...
Подарил эту женщину Бог
И сказал, - вот такой получилась...
Переделать пытался - не смог,
Видно божья на это немилость...
 
Апрель 2012 г.