Ты разучил меня любить

Калина Линиченко
В  прикосновении легком – тяжесть муки
И просьба как приказ -  Не убирай руки!
Всех  лет растраченных в разлуке
Сердечный стук  отсчитывает  дни.

Теперь ты знаешь, время быстротечно,
Теперь ты хочешь отдавать.
Поверил в неслучайность  встречи,
Случайностями  наигрался  всласть.

Но душно в тесных  мне объятьях,
Твоим отчаяньем  пригвождена.
На мне некстати  легкомысленное платье.
Тебе как прежде и желанна и мила.

Ты все твердишь, что увезешь с собою
Меня в красивый светлый дом. 
А загрущу  -  в саду тропинок много
Среди фиалок в голубом.

Ты говоришь, что будешь нежным мужем
И  лучшим будешь из отцов.
Что хочешь меня видеть в пене кружев
Счастливой женщиной под венцом

Душа  застыла перед болью чувства
С давней мечтой сойдясь на миг.
На  сердце так прохладно пусто -
Ты разучил меня любить.