Время

Ильина Вв
Мы были там, где застывало время...
Где останавливались веки, годы, дни...
Они тянулись вечно, и отныне
Мы возвращать минуты те должны.

Мы не хотели думать о секундах,
Ошибки совершали вновь и вновь,
Но, осознав, что мы их не исправим,
Нам к сердцу подступила кровь.

Мы провожаем тысячные годы,
Но остаёмся в возрасте своём...
Накопленный нам не поможет опыт -
Сегодняшними днями долг мы отдаём.

Кто ждёт грядущее, не ценит время,
Мы убиваем час за часом, день за днём...
Но совершенно не подозревая,
Что время всё когда-нибудь вернём.