Просто пара простых движений...

Анастасия Кокоева
Просто пара простых движений – зарядка с утра.
На краю постели – выпрямить спину, сесть.
Джентльменский набор минимальных сил и затрат.
Не решишься – ладно. Была б предложена честь.

Но поверь, так легче. Испытанный натюрморт:
Крепкий кофе. Холодная плитка… Контрастный душ.
И помадой – надпись по зеркалу на трюмо:
Что-нибудь про сплетенье тел и слиянье душ.

Что-то вроде банальной фразы, что раз смешав,
Не разделишь на части кофейно-молочный фарш.
А теперь – за порог, как из жизни, последний шаг,
Из его – в какую-нибудь свою – шагом марш!