Стремитесь к совершенству...

Натали Березина
Там наверху, над нами, в поднебесье,
Творят обряд по кругу и порядку
Огромные Шары, и льётся песня,
Мотив её спокоен и прекрасен...

Выстраиваясь цепью между ними,
Волшебным блеском Землю озаряя,
Словно рисунки в россыпях пустыни,
Живут там Звёзды, весело мерцая.

Маршруты им рисует сам Творитель
Узорами небесного блаженства,
И если Вы увидеть их хотите,
Достичь Вам следует порога Совершенства.

Стремитесь к этому, и будет Вам по праву
Возможность предоставлена такая,
Живите честно, меру зная нраву,
Надейтесь на себя лишь уповая...

Не предавайте верного Вам друга,
Не возжелайте зла, про месть забудьте,
Черту порочного не заступите круга,
И в жизни ко всему терпимей будьте.

И не судите строго за ошибки,
Своих не замечая между делом.
И просто так дарите всем улыбки,
Конфликт учитесь избегать умело.

А если ложь – так только во Спасение,
Затем раскаяние с нотками печали,
Печаль не доводите до отчаяния,
Прощать учитесь, и получите Прощение.

Пусть стол Ваш яствами пестрит примером,
И благами Вас щедро одарили,
Не искушайтесь, знайте всему меру,
Делитесь, чтобы Вас благодарили.