Восстание солдат

Андрей Тюков
Сырые лестницы земли
Ступени глины на коленях
Пройдёт разведчик и проденет
Глазницы проволоками

И грянет дружное "ура"
Когда мы выйдем из забвенья
Артисты светопреставленья
В дыму вечернего костра

В своих пилотках, "кубарях"
Согнав за пояс гимнастёрку
Мы затеряемся в рядах
Добыв у старшего махорку.


2012.