За шпилем, по покатой кромке крыши

Галина Волошина
За шпилем, по покатой кромке крыши      
Скатилась звездочка... растаяла... угасла...      
Крадется лунный луч за ней не слышно,-          
Что происходит?.. Лучику не ясно...    

Вот только что она с небес светила               
Среди таких же... Землю озаряя               
Чего же ей, скажите, не хватило?..            
По крыше шарит луч, не понимая

В недоуменьи искреннем... безумном      
Еще одной Любви звезда погасла...   
Не склеить болью порванные струны...
Звезду пытаясь воскресить - напрасно...