Пыль

Андрей Тюков
Пыль стёртая небрежно впопыхах
Повисла полосой на подбородке
В глазах усах и прочих чудесах
За исключеньем маленькой бородки

Бородка клинышком огня густой приют
Последний луч расчерчивает сцену
Висящую над воздухом елену
И в облаках таинственный маршрут

Полыннопыльно пахнут города
Звезду на крыше ловит ловкий малый
И слышит полночь как зовут вокзалы
Сбежавшие на север поезда

Под утро перед сменой часовой
Метлой и тряпкой упразднит узоры
Елену паутин смахнёт рукой
И в дверь откроет свежие просторы.


2012.