Отглаголенная рифма

Фан Фей
Я давал, давал, давал, а
Ты взяла, но не дала,
У меня глагола – валом
Подберу другие  “бла”.

Вздора подниму забрало,
Глаз напыжу купола,
Чтоб глаголом с ног сбивало
Складно выкладу слова:

Гоголь рад был у зазнобы
Моголь в супе поболтать.
Зря сжёг “Души”. В душе мог бы
Свой  глагол  прополоскать.

Голлум голый за колечко
Безневинно отстрадал,
Ткнул бы Фродо мордой в речку,
Прелесть  сгрёб  да в Шир удрал.

Людям Иксам мало боли,
Без Магнето - пат в бою.
Зря способности мозолил
Россомахий Джекман Хью.

Супер Тоби пауканил -
Зданий кровли обживал,
Зелень Гоблина забанил,
В щепки глайдер просклонял.


Разглагольствовал бы дальше,
Да глагол попал впросак,
И в словах не скрою  фальши -
Я глаголить не мастак!