Сумерки

Ольга Николаевна Науцзань
Я сегодня не зажгу огня,
Трепетную свечку приглушу.
На излёте суетного дня,
Посижу тихонько, погрущу.

Сумерек прозрачная вуаль
За окном колышется едва.
В синюю безоблачную даль
Метеора катится слеза.

И душа открыта как окно,
Для приёма пеленга вселенной.
Лунный отблеск падает на стол,
Расцветая розою нетленной.