пограничный сонет

Выдроподобный Боброхвост
Когда закончится последняя война
В бескровно завоёванной Вселенной,
Когда придёт домой последний пленный,
Любовью пробуждённый ото сна,
Глядишь, с тобой помиримся и мы,
Ах, да, о чём я? Мы с тобой не в ссоре,
Мы по ночам вдвоём в одном дозоре
Планету сторожим от Древней Тьмы,
И я в тебе уверен на все сто,
И ты всегда мою прикроешь спину,
Но я  в тебя влюблён наполовину,
Другою половиной - холостой.

Да, дело, разумеется, во мне.
Нет мира, непременно быть войне.