Омар Хайям. Песнь Простоквашино

Татьяна Шкодина 2
Блажен, кто дружбой верной дорожит,
Кому в деревне дом принадлежит!
О, дядя Федор! Счастлив будь вовеки!
Да будешь ты богат и знаменит!

Матроскин, ты изведал жизни суть,
Бесстрашно ты пустился в дальний путь,
Обрёл свое жилище и корову…
Но к Шарику, прошу, терпимей будь!

О, Шарик! Сколь обид ты претерпел!
Казалось, беспризорность твой удел…
Судьба была добра и благосклонна –
Ты взял от жизни всё, что захотел!

Нацеленное вдаль фоторужьё…
Не навредит умение твоё
Ни малым птахам, ни лесным зверушкам.
И Шарика прекрасно бытиё!

Корова Мурка, я тебе пою,
Я воспеваю молодость твою!
Да будет вымя млеком тяготиться!
Даруй друзьям молочную струю!

Пусть жизнь твоя сурова и трудна,
О, почтальон! Бывало, допоздна
Несешь благие вести ты сельчанам…
За здравие твое я пью до дна!