Подражая Бродскому, посвящаю Оксане

Тедди Маус
Ты томишься как дикий зверь в питомнике жутком,
Живёшь у моря, но на берегу не бываешь,
Прожигаешь лучшие годы в собачьей будке,
Обедаешь, черт знает чем, суп с компотом мешаешь.

Из будки торчащие пятки видало полмира.
Три интерната, два милицейских участка.
Дворняга тебя своим молоком поила,
А батька с маманей родные били-увечили часто.

Ты блуждала в степях от Херсона до Барабоя
Мышей полевых пожирала, не оставляя шкурок,
Слов не знала иных, кроме лая да воя,
В мои сны забрела... А ведь нам скоро сорок.

Что сказать я смогу, когда за попытку хищенья
Перед международным судом предстану.
Коли сдохнуть судьба мне от очередного мозготрясенья,
Твоё имя я повторять не перестану. ОКСАНА!