Урожай

Нина Щёкина
Помидоры вкусные мы однажды ели,
Вырастить такие же сами захотели.
Семена весною в горшочек посадили,
Тёплою водичкою их слегка полили.
Показались вскоре из земли росточки,
А на них раскрылись нежные листочки.
Так рассада наша стала подрастать,
К солнышку тянуться,силу набирать.
Летом посадили мы рассаду в огород,
Зацвели растения,завязался плод:
Помидорчик крошечный,кругленький,смешной.
Неужели вырастет он красный и большой?
Много выросло у нас помидоров красных,
И больших, и маленьких,и на вкус прекрасных.
Мы не зря работали:растения поливали,
Сорняки пололи, землю удобряли.
Урожая славного, богатого добились,
Потому,что все мы дружно потрудились.