Почему мы нищие

Владимир Сыромицкийй
Я в этот мир пришел не по заказу
Зачат, в не плане был как все
После войны рожали по приказу
При, любящим народом их  вожде

В стране разруха, голод, стройка века
Нужна рабсила как воздух и вода
А надо ль мне писать сейчас об этом
Что стал рабом страны той навсегда

Ведь я мечтал о счастье, как и многие
Свободным быть в свободной жить стране
Но получив путевку в жизнь от Бога
Я понял жить, не только трудно мне

Быть может я пред Богом виноватый
И виноват российский наш народ
В такой стране, где можно жить богато
Народ наш бедствует и нищими живет