Дачные истории

Нина Щёкина
В заброшенный колодец ночью уж упал.
Дедушка ведёрком ужика достал.
Уж полежал на солнце минуточку, другую
И,на прощанье пошипев,уполз в траву густую.

      ***

Клубника ароматная на грядке красовалась.
Только жаль,конечно, не нам она досталась:
Сороки налетели, ягоды склевали,
Нам они спасибо даже не сказали.