Почему кинематограф

Качалов Игорь
               Андрею Арсеньевичу Тарковскому

Почему кинематограф
Помогает выживать?
Жизнь - и тайна, и апокриф,
И сияние. Страдать

Приходилось нам с начала
Самых первых здешних дней.
А кино совсем не малость -
Сталкер, что ведёт детей

К милосердному сиянью
Бога, что спасает всех.
Назначаю Вам свиданье,
Мой любимый человек!