Хлеб и Ботинки

Гений Выхода
Великая мудрость - шататься по свету.
Пути и тропинки - от лета до лета..
Луна отвечает далёким набатом
И ветер все мысли уносит куда-то.

Мы гордо идём, уставая едва ли,
Ведомые зовом невиданной дали,
С собою несём, что в пути пригодится:
Немного поесть и откуда напиться.

А что нужно путнику? Хлеб и ботинки,
Спиртное во фляге, да в поле травинки!
Помогут пройти сквозь любые преграды
Железная кружка и звёзд кавалькада.

Ночные костры, перемены погоды,
Холмы над водою и громоотводы,
Безумные дни, в котелке макароны,
Святые надежды, заправки, перроны.

Великая глупость - бояться дороги:
Лишь чаще поглядывать нужно под ноги!
Начать путешествие, шаг сделав первый
И с теми, кто рядом, делиться консервой.

Разделим мы судьбы с любыми ветрами,
Несём за спиною коробки с мечтами,
О нас сочиняют стихи и былины,
Для нас закрывают компот из малины!

А что нужно путнику? Реки и горы,
Дома в деревнях и вдоль улиц заборы.
Чтоб Солнце великое сопровождало,
Перловка кипела и обувь не жала.

Опасность минует, дождить перестанет,
Осядет туман, мгла на солнце растает,
И вновь позовёт наш народ Пресвятая
Далёкая Даль - ни своя, ни чужая.

Нет, мы не бездомны, ведь дом наш под небом,
Где нету границ и не шутят с обедом.
Мы странники - те, кто минует поминки.
А что нужно страннику? Хлеб и ботинки..