Снежная купель

Валентина Мальковская
Сверкает снег,слепит глаза,
играет,
А ветер свищет и ревет,
гуляет.
Танцуя, бесится в полях
поземка,
Волчицей рыскает, зовет
волченка.
То распластается, то в небо
вихрем.
То с воем бросится, а то
затихнет.
Мороз кусается- держи
румянец!
Куда же в нЕпогодь идешь,
упрямец?
-Хочу в купеле я очистить
душу,
А испытание пошлет,
не струшу.
Шагну в метель и, закружусь
по полю,
Побыть волшебницей себе
позволю.

             январь 2012