Увы, мой Друг, - всё не как будто...

Владимир Родченков
   Увы, Мой Друг…,- всё не как будто….

Увы, Мой Друг, всё, не как будто,
Здесь каждый день и каждый час
Роятся скучные минуты,
И «огонёк» почти угас….

Осталась лишь былая свежесть
Души цветущей и живой,
И руки дарят ту же нежность,
И в сердце зиждется любовь.

Познать бы Времени секреты,
(И Муза мне ещё верна!)
Эх! Где же тройка, где карета,
Где те благие времена?!

Где в шумной зале бал в разгаре,
Кружатся пары вальсу в такт,
Обворожительные дамы,
На кавалерах – строгий фрак.

Ты рядом, затаив дыханье…
Опущен вниз стыдливый взор,
И на щеках свечей мерцанье,
И платья пышного узор.

Влечёт к себе твой облик нежный,
Пленяет душу чистотой,
Судьбе предавшись безмятежно,
В сердцах рождается любовь!

Не ради пошленькой забавы,
Но что бы чистой была страсть,
Для нас двоих маэстро Штраус
В Россию шлёт свой Венский Вальс!

В соседней паре право, Пушкин!
С роднёй по крови – Натали,
Ах! Эта дева – хоть и душка,
Но не с Тобой её сравнить!

Да и к чему нужны сравненья,
К чему рядиться, прок какой,
Коль в сердце соловьиной трелью
Поёт без устали любовь?!
         ~ ~ ~ ~ ~
       Жаль, нам на Небе отписали
       Совсем другие Времена!
       Здесь, в скучном сереньком реале,
       И Я – один, и ТЫ – одна….

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                04/04 – 2012 г.