Я много потерял, что ростом мал

Яковлев Николай Сергеевич
Я много потерял, что ростом мал.
Меня девчата стороною обходили.
Но легкой жизни я, ребята, не искал,
Как бы меня с пути не уводили.

Нелепа и пуста идея соблазнения.
Влеченье я старался до нуля свести.
И пролетали годы как мгновенья,
Хотелось, хоть немного подрасти.

Во всем виновен рост, что не уда;лся.
Всем нужен кавалер себе под стать.
А я как мог, судьбе сопротивлялся,
Пытался все же половинку отыскать.

Настало то счастливое мгновенье,
Я встретил девушку своей мечты.
Она была высокой без сомненья,
И я подрос от той любви и красоты!