Отчий дом

Василий Пузырёв
               
 
Мне снится старый дом ночами,
Где детство босоногое прошло.
Там руки материнские качали
И там мы становились «на крыло».   

Дом видел нашу радость и печали,
Как жизнь не раз давала нам урок.
Все было вновь и все вначале,
Манили в будущее тысячи дорог.

Дом старился, а мы мужали,
Срок подходил дорогу выбирать.
Родители нас молча провожали,
Примете следуя – во след не окликать.

Услужливая память не забыла
И ласку, и домашнее тепло.
Как будто все недавно было,
Как это все осталось далеко!

Года и жизнь нас сделали седыми,
Но верю, не прервется связь времен,
Пока себя мы помним молодыми,
Пока ночами снится отчий дом.