Мы по жизни бежим, как течения

Катюша Шерман
Мы по жизни бежим, как течения
Параллельных и бурных рек:
Без надежды на пересечение
И без права замедлить свой бег.
Прочертил географ небесный
Каждому неизменный маршрут:
"Побежишь, быстроводная, здесь ты.
А твои берега - вот тут".
Но однажды, весною шумной,
Проломив ледяные заторы,
Полноводные, полоумные,
Мы ворвемся в одно море.