Рождение Любви. Легенда

Татьяна Бахтиарова
"Ты со мною всегда и везде" -
Прошептал тихо Вечер Звезде.
Шёпот Ветер похитил, унёс,
С ароматом смешал нежных роз.
И, себе улыбаясь в усы,
Сбрызнул каплей медвяной росы...

Небо - бархата взмах голубой,
В пену кружев соткался прибой,
Листьев шелест, узорная тень,
И цветы осыпает сирень -
Звёздной тайны волшебница-дочь -
Одарила загадкою Ночь...

Не теряя затем время зря,
Встрепенулась под утро Заря -
Свет распущенных розовых кос
Заструился с роскошных волос...
И вплелась соловьиная трель...
Чуть дурманом плеснул дикий хмель...

Дар Ручья - от серебряных струй
С лёгким вздохом слетел поцелуй...
Так, от  взоров нескромных таясь,
Ты прекрасной на свет родилась!
И в восторге лилейный венец
Возложил - сам влюблённый! - Творец...